小麦粉がダメな子のために、代用食としてよく利用される穀類を取り上げました。主食に、おやつに、そして、料理のつなぎの為の粉として、使ってみてください。
タピオカ粉末 600g |
ゆきひかり米粉 500g |
タピオカは、キャッサバの芋から分離した澱粉です。
ジャガイモアレルギーの人の代替澱粉としてご利用いただけます。片栗粉と同様にして使って、中国料理のスープにとろみをつけたり、クッキー、スコーンなどのお菓子の材料や、麺類のつなぎなどにどうぞ。 |
市川農場で特別栽培されたゆきひかり米を、専用の製粉工場で製粉したライスパウダーです。
小麦などの混入はないので、小麦アレルギーの方にもどうぞ。 |
当社販売価格:\420(税込) |
当社販売価格:\609(税込) |
ホワイトソルガム
小麦の代用品として使用されている、ホワイトソルガムです。除去食として購入されていますが、食物に敏感な方や、アナフィラキシー症状のある方は、医師に相談されることをお勧めします。
ホワイトソルガムレシピへは、こちらから
小麦特有のグルテンが含まれていないため、小麦アレルギーの方々の代替食品としてご利用いただけます。小麦粉の代替品として、お料理やお菓子作りにご利用ください。 |
ホワイトソルガム全粒粉を使用したパスタです。和・洋・中すべてのパスタ料理に。 |
主食やおやつ作りのベースになるミックス粉(ホワイトソルガム粉)です。 アレルギー特定原材料等25品目不使用。米不使用。 |
雑穀粉
小麦粉の代わりとして使える雑穀の粉です。お好み焼きのような、粉物料理に使ってもいいし、お菓子作りにも使えますが、小麦の様にグルテンを含まないので、パン作りに使うと、ふくらみが悪く、固い仕上がりとなります。
|