煮物の甘味は、質の良いみりんがあれば十分おいしく作れますよ。砂糖の摂りすぎは、腸内環境を悪化させて、アトピーを悪化させる一因にもなるので、使う場合も出来るだけ最低限を使うようにするといいと思います。砂糖の使い方など、詳しくはこちらから
みりん・みりん風調味料
「味の母」はマクロビオテック料理などで愛用されてきた、根強い人気の商品です。
●マクロビオテックのレトルトセット
●玄米粉・玄米クリーム
●植物性タンパク質
●雑穀
●農薬配慮の白米・玄米
●三年番茶
●梅干し・梅製品
●乾物(ごま、干ししいたけその他)
●天然醸造しょうゆ
●自然塩
●天然醸造みそ
●豆類
●有機栽培の豆缶詰
|